Recettes pour bébés et jeunes enfants • Baby and Kids Recipes

Comme ma petite Stella de 9 mois et demi commence à manger comme une grande et que ce n'est pas toujours évident de trouver quoi lui cuisiner, j'ai pensé créer une sorte de réseau de recettes! Je vais publier des recettes et si le coeur vous en dit, envoyez-moi vos recettes, votre nom ou la source de votre recette, une photo si vous voulez et je la publirai! Vous en avez plusieurs? Tant mieux!!!

Maintenant, à la bouffe!!

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My 9 months old, Stella, has started to eat almost like a grown-up, and sometimes it's a little bit tricky to cook meal she likes. I started this blog to share my recipes, but mostly to create a place where everybody can participate and share. If you want, send me your recipes with your name, your source if there's one, pictures if you have some and I'll publish them for you! The more you send, the better this "database" is gonna be! Thanks!!!

Friday, May 28, 2010

Roulés de poulet aux dattes et fromage • Chicken, dates and cheese rolls





























Je faisais cette recette pour nous et je l'ai adaptée pour Stella, finalement c'est aussi bon, plus rapide à faire et plus santé que la version originale!

I used to make that recipe for us, I've adapted it for Stella. In the end, it's tasty, easier to make and healthier than the original recipe.
Ingrédients

- 8 minces escalopes de poitrines de poulet
- 12 dattes, dénoyautées (on peut aussi remplacer par des abricots séchés biologiques)
- 1/2 tasse de fromage cottage (l'égoutter un peu s'il est trop liquide)
- 1 échalotte française coupée en morceau

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- Préchauffer le four à 350F

- Mettre les dattes, le fromage cottage et l'échalotte française dans le robot culinaire. Réduire en purée lisse.

- Étendre une couche du mélange sur les escalopes et les rouler.

- Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et mettre au four pour 30 minutes ou jusqu'à ce soit cuit.


Note: Je les ai mises au congélateurs, mais je ne sais pas encore ce qu'elles auront l'air décongelées. J'imagine que ce sera bon!

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Ingredients

- 8 thin chicken breast escalopes
- 12 dates, pitted (could also use dried organic apricots)
- 1/2 cup of cottage cheese (drain a little bit if it's too liquid)
- 1 french shallot, cutted in pieces

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- Preheat oven at 350F

- In the food processor, mix dates, cottage cheese and french shallot until you have a smooth texture.

- Spread the dates mix on the chicken escalopes. Then Roll them.


-  Place on a baking sheet lined with parchment paper. Put in the oven and cook for 30 minutes or until the rolls are well cooked.

Note:  I've put them in the freezer, didn't unfroze them yet, but I'm sure it's going to be fine.

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