- 1/2 tasse de pois chiches secs*
- 5-6 feuilles de persil frais
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/4 tasse d'eau (ou plus si besoin)
- 1 c. à thé de jus de citron
***
Faire tremper les pois chiches dans un bol rempli d'eau, pendant 10-12 heures. Égoutter et jeter l'eau.
Faire cuire les pois chiches dans 4 tasses d'eau à feu moyen-doux pendant 1h30 ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Mettre dans le robot culinaire avec les feuilles de persil, l'huile d'olive, le jus de citron et l'eau. Réduire en purée jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Ajouter de l'eau si c'est trop sec.
Tartiner sur des pains pitas!
Conserver au frais ou au congélateur en petites portions.
* Si bébé a plus d'un an, vous pouvez utiliser une conserve de pois chiches bien rincés et égouttés.
** Si vous faites plus de pois chiches, voici les ingrédients pour une version plus goûteuse pour nous!
- 1 tasse de pois chiches secs cuits dans 5 tasses d'eau ou 1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés.
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 c. à soupe de graines de sésame que vous aurez broyés (ou 2 c. à soupe de tahini)
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'eau
- Sel et poivre
Suivre les indications plus haut.
(Recette tirée du cartable recettes: Saveurs de Saison)
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- 1/2 cup of dried chick peas*
- 5-6 fresh parsley leafs
- 1 tablespoon of olive oil
- 1/4 cup of water (or more if needed)
- 1 teaspoon of lemon juice
***
Soak the dried chick peas in a bowl filled with water for 10-12 hours. Drain and throw the water.
Cook the chick peas in 4 cups of water to medium-low heat for 1h30 or until they're well cooked.
Put in the food processor with the parsley, the olive oil, the lemon juice and the water. Mix until it's smooth. Add water if it's not smooth enough.
Spread on pita breads!
Keep in the fridge or divided in small portions in the freezer.
* If your baby is older than 1, you can use a can of chick peas, just rince them well.
** Here are the ingredients for a grown-up version!
- 1 cup of dried chick peas cooked in 5 cups of water OR 1 can of chick peas, rinced and drained.
- 1 garlic clove
- 2 tablespoon of crushed sesame seeds (or 2 tablespoon of tahini)
- 3 tablespoon of lemon juice
- 1/4 cup of olive oil
- 2 tablespoon of water
- Salt & pepper
Follow directions above.
(Recipe from: Saveurs de Saison)
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