Recettes pour bébés et jeunes enfants • Baby and Kids Recipes

Comme ma petite Stella de 9 mois et demi commence à manger comme une grande et que ce n'est pas toujours évident de trouver quoi lui cuisiner, j'ai pensé créer une sorte de réseau de recettes! Je vais publier des recettes et si le coeur vous en dit, envoyez-moi vos recettes, votre nom ou la source de votre recette, une photo si vous voulez et je la publirai! Vous en avez plusieurs? Tant mieux!!!

Maintenant, à la bouffe!!

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My 9 months old, Stella, has started to eat almost like a grown-up, and sometimes it's a little bit tricky to cook meal she likes. I started this blog to share my recipes, but mostly to create a place where everybody can participate and share. If you want, send me your recipes with your name, your source if there's one, pictures if you have some and I'll publish them for you! The more you send, the better this "database" is gonna be! Thanks!!!

Saturday, May 22, 2010

Tartinade de pois chiches (Hummus) • Chick pea spread
















- 1/2 tasse de pois chiches secs*
- 5-6 feuilles de persil frais
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/4 tasse d'eau (ou plus si besoin)
- 1 c. à thé de jus de citron


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Faire tremper les pois chiches dans un bol rempli d'eau, pendant 10-12 heures. Égoutter et jeter l'eau.

Faire cuire les pois chiches dans 4 tasses d'eau à feu moyen-doux pendant 1h30 ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Mettre dans le robot culinaire avec les feuilles de persil, l'huile d'olive, le jus de citron et l'eau. Réduire en purée jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Ajouter de l'eau si c'est trop sec.

Tartiner sur des pains pitas!

Conserver au frais ou au congélateur en petites portions.

* Si bébé a plus d'un an, vous pouvez utiliser une conserve de pois chiches bien rincés et égouttés.

** Si vous faites plus de pois chiches, voici les ingrédients pour une version plus goûteuse pour nous!
- 1 tasse de pois chiches secs cuits dans 5 tasses d'eau ou 1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés.
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 c. à soupe de graines de sésame que vous aurez broyés (ou 2 c. à soupe de tahini)
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'eau
- Sel et poivre

Suivre les indications plus haut.
(Recette tirée du cartable recettes: Saveurs de Saison)

Servir comme trempette avec des pains pitas grillés: Coupés des pains pitas en triangles, badigeonner d'un peu d'huile, saupoudrer de sel et d'une herbe séchée de votre choix (j'aime bien avec de l'estragon). Mettre au four à broil, 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. 

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- 1/2 cup of dried chick peas*
- 5-6 fresh parsley leafs
- 1 tablespoon of olive oil
- 1/4 cup of water (or more if needed)
- 1 teaspoon of lemon juice

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Soak the dried chick peas in a bowl filled with water for 10-12 hours. Drain and throw the water.


Cook the chick peas in 4 cups of water to medium-low heat for 1h30 or until they're well cooked.


Put in the food processor with the parsley, the olive oil, the lemon juice and the water. Mix until it's smooth. Add water if it's not smooth enough.


Spread on pita breads!

Keep in the fridge or divided in small portions in the freezer.

* If your baby is older than 1, you can use a can of chick peas, just rince them well.

** Here are the ingredients for a grown-up version!
- 1 cup of dried chick peas cooked in 5 cups of water OR 1 can of chick peas, rinced and drained.
- 1 garlic clove
- 2 tablespoon of crushed sesame seeds (or 2 tablespoon of tahini)
- 3 tablespoon of lemon juice
- 1/4 cup of olive oil
- 2 tablespoon of water
- Salt & pepper

Follow directions above.
(Recipe from: Saveurs de Saison)

Serve as a dip with grilled pita breads: Cut the pita breads in triangle. Coat with a little bit of oil and sprinkle with salt and dried herbs (I like tarragon). Put in the oven at Broil, 5 minutes or until they're golden brown and crispy.

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