Recettes pour bébés et jeunes enfants • Baby and Kids Recipes

Comme ma petite Stella de 9 mois et demi commence à manger comme une grande et que ce n'est pas toujours évident de trouver quoi lui cuisiner, j'ai pensé créer une sorte de réseau de recettes! Je vais publier des recettes et si le coeur vous en dit, envoyez-moi vos recettes, votre nom ou la source de votre recette, une photo si vous voulez et je la publirai! Vous en avez plusieurs? Tant mieux!!!

Maintenant, à la bouffe!!

***
My 9 months old, Stella, has started to eat almost like a grown-up, and sometimes it's a little bit tricky to cook meal she likes. I started this blog to share my recipes, but mostly to create a place where everybody can participate and share. If you want, send me your recipes with your name, your source if there's one, pictures if you have some and I'll publish them for you! The more you send, the better this "database" is gonna be! Thanks!!!

Friday, May 14, 2010

Mini “muffins” de pain de viande à la dinde et au fromage • Mini Meatloaf Muffins Turkey & Cheese
















Environ 24 mini-muffins

1 Courgette en morceaux
1/2 tasse d’oignon en gros dés
2-3 cubes d’épinards hachés congelés
1 Carotte en dés
1 Jaune d’oeuf
1 gousse d’ail
1 c.à thé de persil séché
1/2 tasse de chapelure
1/2 tasse de fromage râpé
1 lb. de Dinde hachée (ou veau, agneau, poulet)

***

Préchauffer le four à 375

Préparer des petits moules en papier dans un moule à mini-muffin.

Mettre tous les ingrédients sauf la dinde dans le robot culinaire, mélanger jusqu’à ce
soit tout défait en petits grains.

Mettre la dinde et le mélange de légumes dans un bol et bien mélanger avec les mains.

Remplir les petits moules et cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite!

Laisser refroidir et servir!

Note: Se congèle très bien!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

About 24 mini-muffins

1 Zucchini, chopped
1 small onion, chopped
2-3 cubes of frozen chopped spinach
1 Carrot, chopped
2 egg yolks (or 1 egg for older babies)
1 garlic clove
1 teaspoon of dried parsley
1/2 cup of bread crumb
1/2 cup of grated cheese
1 lb. of minced Turkey (or veal, lamb, chicken...)

Preheat oven at 375F

Grease or line 2 mini muffin pans with baking cups.

Put all the ingredients (except the turkey, the eggs and the bread crumbs) in the food processor and pulse until it's all in tiny pieces.

In a large bowl, with your hands, mix together the veggies, the turkey, the eggs and the bread crumbs.

Fill the baking cups and bake for 20 to 30 minutes or until the meat is well cooked.

Note: Perfect to keep in the freezer!

2 comments:

Sophie said...

J'ai fais cette recette aujourd'hui pour mon petit homme de 1 an et il a adoré! Je l'ai fait avec du porc haché parce que c'est tout ce qu'ils avaient à l'épicerie et c'était tout aussi bon. Très facile à faire et rempli de bonnes choses. J'ai hâte de voir d'autres recettes! Merci de penser aux nouvelles mamans!

à la bouffe! said...

J'avais pratiquement abandonné le blog, parce que je croyais que personne n'y venait! Je viens tout juste de voir votre commentaire... un mois plus tard! Je viens de recommencer à travailler alors ce sera un peu plus difficile, mais j'ai une bonne recette de ratatouille pour toute la famille que je vais ajouter bientôt.